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No puedo evitar decir que no debéis mascar el chicle (y mucho menos a todo trapo y con la boca abierta) mientras atendéis las mesas.

Feo, muy feo.

Un último punto por el que me han pateado en más de una ocasión pero sigo en mis trece: no veo con buenos ojos los piergings para este trabajo.

Ni en la ceja, ni en la barbilla, ni en ninguna zona visible.

Que no, que no me gusta y así se lo digo cada día al camarero del restaurante justo al lado de mi trabajo.

todos los grandes cocineros matan por un buen jefe de sala.

Hace tiempo que un grupo de camareros, jóvenes vanguardistas, son conscientes de su papel.

Se reconocen herederos de la dignidad y las formas de los mayordomos británicos, de los maître franceses nombre que adoptan con orgullo-, pero también del jefe de cámara de los reyes castellanos, de donde viene su nombre.

Si eres de esa gente que sufre si no dice la última palabra, de esa clase repelente que completa las colecciones por fascículos que aparecen cada septiembre en los quioscos, cierra esta página ahora mismo.

Si no, sigue leyendo porque estás a punto de convertirte en el perfecto candidato que aprobaría con nota nuestra prueba del postureo.

Y es que hemos pedido a eruditos gastronómicos que nos revelen trucos con los que cualquiera podría pasar por el foodie definitivo.

Consejos que además hemos ilustrado, para que aquellos que tenéis dificultad con la comprensión lectora (que no sois pocos, todo hay que decirlo) retengáis sin problema la idea general explicada en cada párrafo.

No pedir la carne poco hecha por defecto Defender los fritos Los nuevos foodies son como los nuevos ricos: despreciar cualquier cosa que huela a clase obrera es su deporte favorito.

Y aunque estamos de acuerdo en que llevar eau de fritanga impregnado en tu ropa y pelo es un bajonazo independientemente de lo alta que sea tu cuna o de lo baja que sea tu cama, basta confiar en un buen sistema de extracción de humos para disfrutar sin efectos secundarios de los alimentos fritos.

“Medir la temperatura del aceite también es esencial para conseguir una buena fritura ”, Cuando dices que eres alérgico, por ejemplo, al gluten, un buen camarero hará todo lo posible para que en tu comida no exista molécula alguna de gluten.

Muchos restaurantes, principalmente los europeos, tienen reglas estrictas y laboriosas para preparar platillos para personas alérgicas.

Créeme, van a hacer todo lo posible para evitar que sufras un shock anafiláctico.

Así que si realmente no tienes alergias y lo que deseas es que te sirvan de una manera eficiente, no menciones este asunto.

Se te olvidará y probarás el tiramisú de tu acompañante delante de tu camarero, por lo que el personal de cocina sentirá que le has hecho perder su tiempo.

"¿Tienes menú infantil?" (Cuando contigo no viene ni vendrá ningún niño) Sí, el menú infantil es más económico que el de los adultos, las raciones son un poco más pequeñas y, tal vez, crees que estos platillos se preparan con mayor responsabilidad.

Sin embargo, no pidas platillos del menú infantil si no piensas dar a luz en los próximos 20 minutos.

Eso te hará ver como alguien tacaño, y esa clase de personas no dejan propina.

Esto es algo que los camareros saben bastante bien.

"¡Camarero!" Es mejor no llamar al camarero con frases del tipo “¡Hey, camarero!“, ”¡Oiga!" Así como usando silbidos, dando golpes en la mesa o chasqueando los dedos cuando simplemente quieres pedir un vaso de agua.

Si haces eso, el camarero te llevará el agua...

después de 10 minutos por lo menos.

"¿Está el chef? Soy un buen amigo suyo" A los restaurantes, a menudo, llaman “amigos“ del cocinero para reservar una buena mesa.

”Pero si son realmente amigos, ¿por qué no lo llaman a él primero?" Eso es lo que pensará inmediatamente el personal del restaurante.





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